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アマン 30周年特別企画 テイストオブアマンのお知らせ

テイストオブアマンプリ

アマンは、 1988年に最初のリゾート、“平和なる場所”を意味する「アマンプリ」がタイ・プーケット島に誕生して今年で 30周年を迎えました。この節目の年に、アマン東京 では、海外のアマンよりシェフを招き、各アマンのリゾートで提供されている料理をお楽しみいただく30 周年特別企画を 6月から 9月までの毎月シリーズでお届けいたします。

6月8日(金)から 12日(火)までの 5日間は、アンダマン海を見下ろす断崖に佇む「アマンプリ」のタイ人女性シェフ、カンニッカ・ジッサンウォンがオーセンティックなタイ料理を披露する「テイスト オブ アマンプリ」を「ザ・ラウンジ アマン」にて開催いたします。カンニッカは海外のラグジュアリーホテルで経験を積み、 2012年に「アマンコラ」でタイ料理のシェフとして就任、そして昨年より母国タイの「アマンプリ」にてキッチンを取り仕切っています。インターナショナルなバックグラウ
ンドを持ちながら、本格的なタイ料理への探究心を持ち、自然な笑顔とホスピタリティでアマンジャンキーの心をつかんできました。日本とタイの旬の食材がふんだんに使われたカンニッカの料理をお楽しみください。

「テイスト オブ アマンプリ」
期間 :2018年 6月8 日(金)-6 月12 日(火)
場所 :ザ・ラウンジ アマン アマン東京 33階
営業時間 :11:00am-0:00am ラストオーダー11:30pm ダイニングメニューは 10:30pm)
料金: アラカルト1,500 円~ コース6,500 円
ご予約 :03-5224-3339(レストラン予約9:00am-9:00pm )

■ タイ プーケット セット
カラマリと香草 ターメリックバター
タイ南部地方風フレッシュターメリックスープ 魚介とタイハーブ
レッドパナンカレーソースとチキンココナッツミルク レッドチリとライムリーフ
茄子とオイスターソース タイバジル炒め
レモングラスソルベ
6,500円(税・サービス料別途)

■ アマン シーフード セット
スパイシーフィッシュケーキ スイートチリソースとキュウリのピクルス
ココナッツミルクとタイハーブのクラブスープ
伊勢海老とレッドカレーライムリーフとココナッツミルクのソテー
チンゲンサイと椎茸のタイ風炒め ガーリックとオイスターソース
レモングラスソルベ
6,500円(税・サービス料別途)
※そのほかアラカルトメニューもございます。

*6月14日*実際にテイストオブアマンプリを体験してきました!!

 アマン東京にて『テイストオブアマンプリ』を体験してきました!
あれ、6月12日までじゃなかったっけ、と思いましたが、記載の期間は実際にはタイのシェフがいる期間だそうで、タイのシェフが帰国した後も日本人のシェフがレシピを受け継いで数日間継続をしているそうです。期間外でもお問合せしたらやっているかもしれません!
 平日にもかかわらず、ラウンジはたくさんのお客様。6月1日にリニューアルしたアフタヌーンティを楽しまれているお客様も多数。エレガントなきらきら女子や、素敵なマダムが午後の優雅なひとときを過ごしていらっしゃいました。アマンのラウンジは空間が贅沢に使われており、高い天井は開放感があり、パノラマの景色が楽しめます。
 タイ料理が大好きなので、本格的なタイ料理(スパイスはタイから持ってきたそうです!)を楽しみました。メインは伊勢海老のレッドカレー!写真映えします。伊勢海老のだしがふんだんに出ており濃厚!かなりおなか一杯になりましたので小食の方はアラカルトにして足りなければ追加で頼むのがよいかもしれません。つくづくおいしい料理って目でも空間でも楽しむものなんだなあと感じた大満足ランチでした。

  • マンゴー100%の濃厚ジュース。スパイシーなタイ料理によく合います。

  • ココナッツミルクとタイハーブのクラブスープ

  • 伊勢海老とレッドカレーライムリーフとココナッツミルクのソテー

  • レモングラスソルベ

テイストオブインディア

7月13 日(金)は、インドの「アマンバグ」よりシェフ、ラケッシュ・クマーが 7月17 日(火)まで来日し、「テイスト オブ インディア」を開催いたします。
山々と草原に囲まれた、 8000平方メートルを誇る広大な敷地に佇む壮麗なムガル王朝の宮殿を思わせる「アマンバグ」で提供されているメニューを、 また、インドのもうひとつのアマン、ジャングルでワイルドライフを楽しむテントリゾート「アマニカス」の料理、 2つのリゾートがあるラジャスタン地方の料理を中心にインド全土の料理を組み合わせ、美味なるメニューをご提供いたします。
美しいプレゼンテーションと新鮮な食材、インドのスパイスが効いた品々を「ザ・ラウンジ アマン」にてご体験ください。


「テイスト オブ インディア」
期間:2018年7月13日(金)-7月17 日(火)
場所 ザ・ラウンジ アマン アマン東京 33階
営業時間 :11:00am-0:00am ラストオーダー11:30pm ダイニングメニューは 10:30pm)
料金: アラカルト1,600 円~ コース6,500 円
ご予約 :03-5224-3339(レストラン予約9:00am-9:00pm )

■ プリフィックスコース
前菜
トウモロコシとアーモンドのクリーミースープ
ほうれん草のフライ、オニオン、トマトとザクロ タマリンドドレッシング
または
ヨーグルトとイエローチリでマリネした鶏腿肉の串焼き、ミントチリのチャツネ

メイン
カボチャとほうれん草のダンプリング サフラン
または
ラジャスタン地方の香辛料と、マザニア地方のチリで味付けしたマトン
付け合せ
タワ パロタ スパイスとベジタブルのピラフ 豆のスープ、クミンと生姜

デザート
ミルク粥 ナッツとライスプディング

6,500円(税・サービス料別途)
※その他アラカルトメニューもございます。

8月はブータンアマンコラ、9月はラオスのアマンタカ

8月はブータンのアマンコラから、 9月はラオスのアマンタカからそれぞれシェフを招く予定です。
33階の窓の外に広がる東京のパノラマ景色とともに、アマンの食の旅をご堪能ください。